公众参与
 
官方微信服务号
官方微信订阅号

 

气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
省市齐心协力以优质服务保障邢台国际自行车大赛
发布时间:2017-08-25 10:47:08  查看次数:

    邢台自行车大赛正式召开(8月25-8月27日)在即,全市进入决战工作状体。24日下午,特邀省局预报首席王福侠亲临邢台,指导开展精细精准化预报。王首席不辞劳累,顾不上休息,立即进入工作状态,参加了正式比赛前的决策服务的加密天气会商,在市台预报意见的基础上,王首席就明天开幕式及比赛时段逐三小时预报进行了精细化的指导。会商完毕后,一份及时的决策服务材料随即发送到大赛组委会与赛事公司手中,受到大赛组委会与赛事公司的好评。省市预报专家齐心协力,将在未来三天中,严密监视天气变化,开展渐进式动态的降雨、云量、空气质量等气象预报预警服务保障,确保做好针对关键节点逐三小时的滚动气象服务工作。

    局长郭艳岭根据24日下午最新的会商结果,结合圆满完成22日大赛实战演练气象服务保障的宝贵经验,对25日的气象保障服务工作进行再部署、再动员。郭艳岭强调一是结合演练经验进一步细化方案,继续加强与组委会沟通,与省局现场应急保障人员,共同做好现场应急气象数据采集保障工作。二是加强与大赛沿途信息员互动,确实发挥信息员作用,协同做好气象服务保障。三是强化人影地面作业值守,严密监视天气变化,抓住有力时机,一旦有适宜的天气条件,申请省局安排飞机开展空中人影作业。四是紧盯关键时段,有针对性地做好央视直播(8月25日央视CCTV-5,13:00--14:30第一赛段直播;8月26日央视CCTV-5,13:00--14:30第二赛段直播)时段的精细化精准化预报服务工作。

    据悉:2017年8月25日-27日在邢台举办的“望美杯”中国邢台绿色太行国际公路自行车赛,由国际自行车联盟和国家体育总局批准,赛事级别为UCI2.2级。25日为公路第一赛段(135公里),同时举行开幕式和荣誉骑行;26日为公路第二赛段(150公里),同时举行大众赛;27日为城市绕圈赛(138公里)。(减灾与法规科 师帅)