公众参与
 
官方微信服务号
官方微信订阅号

 

气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
邢台:气象保障服务护航国际自行车大赛
发布时间:2017-08-28 11:08:55  查看次数:

    8月25日-27日,“2017中国邢台•绿色太行国际公路自行车赛”在河北省邢台市举办。邢台市气象局提前制定了详细的气象保障服务方案、人工影响天气方案、应急处置预案等,并多次召开调度会,周密部署分工,通力打造全方位的气象服务,保障赛事顺利进行。
    自8月20日起,市气象台滚动制作大赛期间天气预报,共制作服务材料9期。25-27日大赛期间,滚动制作发布逐三小时预报,每天早晨7点开始逐2小时向组委会短信发布赛区精细化预报,并派骨干预报员到现场提供预报服务。市气象局为此次大赛量身设计开发了“自行车赛气象服务保障系统”,通过安保指挥中心的大屏幕向大赛指挥中心实时传输三天不同路线沿途区域气象站气温、风向风速、雨量等实时数据和预报服务产品、空气质量等气象资料信息,使气象服务产品能够“看得见、摸得着”。 邢台市区及周边两区、一市、五县的41个固定作业点、流动作业车组成了两道人影防线,120余名人影作业人员坚守岗位,密切监测天气变化,随时准备开展消减雨作业。
    邢台市市委书记王会勇对这次大赛的气象服务保障工作做出表扬,他说,“气象服务保障工作做得很好,你们的工作对大赛的顺利进行帮助很大”。大赛现场工作人员、主持人、志愿者及参赛选手等均对本次大赛的气象服务高度评价。