公众参与
 
官方微信服务号
官方微信订阅号

 

气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
邢台市局“一会一赛”气象服务工作获市政府表彰
发布时间:2017-09-11 16:05:30  查看次数:

 

 

    9月8日,邢台市委、市政府召开首届旅游产业发展大会暨2017中国邢台•绿色太行国际公路自行车赛总结大会,对在“一会一赛”中做出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。市气象局荣获“先进单位”,耿飞、耿培培、施海瑞、张江平、梁宸溪等5名同志获得“先进个人”荣誉称号。市局局长郭艳岭参加总结大会,张江平同志作为先进个人代表参加大会并上台领奖。
    会上,王会勇代表市委、市政府向所有参与“一会一赛”的同志表示感谢。他表示,“一会一赛”取得圆满成功,达到了“一场盛会和赛事赢得一份荣耀,一次关注和聚焦改变一座城市”的目的,办出了特色,办出了水平,办出了信心。此前,在副市长邓素雪所作的“一会一赛”总结中,专门对气象服务工作进行了肯定和称赞,称:通过人工消减雨、省市专家会商、现场督导等综合手段精准管控大气质量……市气象局郭艳岭局长每两小时汇报一次天气信息,为运动员创造了良好的比赛环境。
    据悉,市气象局为做好“一会一赛”气象服务工作,提前谋划,积极筹备,制定了有针对性的实施方案,并多次召开会议指挥、调度气象服务工作。在“一会一赛”期间,一是邀请省局专家现场指导做好精细化预报服务产品,对“一会一赛”期间的几次降雨过程的降雨时间和落区进行了准确预报,为开闭幕式、赛程等关键时段提供了精准的预报服务;二是现场气象服务周密及时,在会场和赛事起点终点安排布置应急保障车和移动观测设备,为自行车赛量身定制了“自行车赛气象服务保障系统”,通过安保指挥中心的大屏幕向大赛指挥中心实时传输气象观测数据;三是制定了人影工作方案,积极开展人工消减雨作业,保障空气质量;四是通过新媒体开设赛事专题,通过 “邢台天气”官方微信公众号共发布“一会一赛”图文消息7篇,公众总浏览量超过3500人次。