公众参与
 
官方微信服务号
官方微信订阅号

 

气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
邢台市局召开2017年度内部审计工作汇报会
发布时间:2017-10-25 17:06:04  查看次数:

10月25日,邢台市局召开专题会议,市局党组书记、局长郭艳岭及其他在邢局领导听取了2017年度内部审计工作情况汇报。市局计财科、核算中心全体人员,相关县局负责人和会计人员参加了会议。

会上,审计组对2017年度内部审计中发现的在财务制度建设、内部控制、财务管理、项目管理、政府采购和资产管理、会计核算等方面存在的问题进行了通报,对存在的问题提出了整改建议。

郭艳岭局长对今后工作提出要求。他指出:一是要高度重视审计整改工作。对发现的问题,要立行立改,要精心梳理近年内部审计工作中发现的问题,追根溯源,既要重视具体问题的整改,更要注重举一反三,要通过现象看本质,深入剖析自身存在的问题,解决工作上机制、流程、制度等存在的问题和缺陷,力求解决一个问题规范一项工作。二是继续加强财务规范化管理。建立财务管理规范管理的长效机制,强化国有资产管理,完善固定资产责任制,做好预算执行的过程管理,严格程序切实提高基本建设项目管理水平。三是强监督抓问责。整改期内,未采取任何整改纠正措施的;问题实际整改未到位,却提供虚假材料,证明已整改的;为应付检查,采取临时性措施,达到整改要求,过后恢复原来状态的;承诺今后改正,且属于必须严格执行的制度规定和行为规范,巡察或再次审计时仍发现未整改,屡审屡犯的,局党组要按程序进行“两谈一会”,实施党政纪处分的按照有关规定程序处理。