公众参与
 
官方微信服务号
官方微信订阅号

 

气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
邢台市气象局郭艳岭局长带队深入临城县赵庄村开展结对帮扶行动
发布时间:2017-11-01 13:55:50  查看次数:

    11月1日,郭艳岭局长带领市气象局帮扶责任人到临城县赵庄村,进村入户开展精准帮扶行动。在赵庄村,通过走访、慰问、召开座谈会等,宣传政策、了解诉求、听取意见、化解矛盾,为贫困户协调解决困难。郭艳岭详细了解贫困户的家庭情况、生产生活情况以及身体状况和就医条件等,为他们脱贫解困出谋划策,鼓励他们坚定战胜困难的信心,给每家贫困户送去米面油等慰问品。  
    郭艳岭还听取了市局驻村工作队和赵庄村干部的情况汇报,对脱贫工作取得的成绩给予肯定。郭艳岭希望工作队和村班子及时协调解决扶贫工作中的重点、难点问题,不断提升扶贫帮困的质量,真正把好事办好、实事做实,把精准扶贫工作落到实处;要认真贯彻落实上级党委政府扶贫工作方针政策,进一步拓宽发展思路,明确工作措施,因地制宜确定好发展项目;积极宣传国家惠农扶贫政策,增强贫困户致富奔小康的信心,确保帮扶工作取得成效,使贫困村尽快脱贫摘帽。