公众参与
 
官方微信服务号
官方微信订阅号

 

气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
邢台市局召开学习宣贯十九大精神再动员、再布置、再落实专题会议
发布时间:2017-11-15 14:00:00  查看次数:

    11月10日,邢台市局组织举办了学习宣贯党的十九大精神再动员、再布置、再落实专题会议。全体干部职工参加会议,党组书记、局长郭艳岭主持会议并做了讲话。

    郭艳岭在讲话中指出:党的十九大召开以来,全市气象部门组织举办了多层次、多形式的学习宣传活动,取得了阶段性的成效,充分体现了邢台市气象部门干部职工高度的政治意识和看齐意识。

    郭艳岭强调:学习宣贯党的十九大精神,是当前全市气象部门最大的政治任务。全市气象部门要先学一步,深学一层,做到学深学透,把握灵魂,掌握精髓。学习宣贯党的十九大精神,要与刘雅鸣局长在全国气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会议上的讲话结合起来,与中共邢台市第九届委员会第二次全体会议精神结合起来,深入谋划和全面推进新时代邢台气象现代化建设。

    郭艳岭要求:党的十九大报告通篇贯穿着以人民为中心的思想。具体到邢台市气象部门,在落实党的十九大精神方面,必须坚持和加强全心全意为人民服务这个气象工作的根本宗旨,更好地满足全市人民对气象服务的需要。要大力推进邢台的气象现代化建设,着力解决气象服务能力建设不平衡、不充分的问题。在气象探测、预报、服务和人工影响天气、大气污染防治等方面,要努力还清历史欠账,着力补齐业务短板,在推进的过程中尽早实现邢台的气象现代化。

    郭艳岭还要求:不久前召开的中共邢台市第九届委员会第二次全体会议,进一步明确了邢台经济社会发展的战略目标、方向和前进路径,当中多处或多次提出推进环境治理和生态修复、美丽邢台建设,内容丰富,路线清晰。要在洞察气象业务能力发展不平衡不充分这个基本情况的基础上,从中共邢台市第九届委员会第二次全体会议的精神出发,在邢台市经济社会发展中选准定位,选好工作的切入点和发力点,为邢台的经济社会发展发挥更好更大的气象作用。

    与会者认为: 不平凡的时代,造就不平凡的思想,习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生,恰恰处于中国特色社会主义建设取得重大的历史成就、中国特色社会主义制度发展进入新的历史阶段、中华民族正在奔向伟大复兴、东方大国正在重回世界之巅的重要历史时刻。习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,是民族之幸、国家之幸、人民之幸。

    就邢台市局机关学习宣传贯彻党的十九大精神,郭艳岭提出了要求。会议期间,全体干部职工还集体观看了中国气象局远程教育网最近推出的《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》课件。